ミートロールカーボロネロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カーボロネロ 2枚
- (肉だね)合い挽き肉 100g
- 玉ねぎのみじん切り 1/8個
- 牛乳 小さじ1
- パン粉 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- <A> トマトジュース 1カップ
- <A> 野菜ブイヨン 1袋
- <A> 水 1/2カップ
- <A> 塩胡椒 各適量
作り方
-
1
カーボロネロはたっぷりの湯で茹でる。
沸騰したら弱火にして5分ほど茹でる。
水気を切り、茎の部分をそぎ落とす。 - 2 ボウルに肉だねを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 1のカーボロネロを広げて2の肉だねを乗せ、端から巻いて包む。
- 4 巻き終わりを爪楊枝で止める。
-
5
鍋にAを煮立て、4をそっと入れて落し蓋をする。
沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。
きっかけ
カーボロネロという珍しい野菜が手に入ったので。 カーボロネロ: 黒キャベツとも言われるケールの一種です。 見た目よりも苦みやアクは少なく、甘みもあります。 煮崩れしないので、煮込み料理やスープがおすすめ。
- レシピID:1610017283
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ケール
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