大根と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐とワカメの味噌汁
  • 約15分
AYAクッキング
AYAクッキング
温まりたくて。

材料(4人分)

  • 600㎖
  • 大根 1/4
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 豆腐 一丁
  • いしる 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を5mmほどの厚さのいちょう切りにする。水を入れた鍋に大根を入れ、乾燥わかめを入れる。豆腐は切らずにそのまま入れる。
  2. 2 いしる小さじ1を入れ、沸騰させる。大根に火が通ったら、火を止める。
  3. 3 味噌を入れてできあがり。豆腐は おたまで大きく崩して 取り分けます。

きっかけ

大根が沢山あったので。

おいしくなるコツ

いしるを沸騰させることで、臭みがなくなり 出汁の旨みが出ます。

  • レシピID:1610017208
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/07/17 22:23
    大根と豆腐とワカメの味噌汁
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/10 00:35
    大根と豆腐とワカメの味噌汁
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る