八宝菜♪ レシピ・作り方

八宝菜♪
  • 約15分
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ご飯にのせて中華丼でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケトルで満タンのお湯を沸かしておく。
    水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 白菜は食べやすいサイズにザク切り、にんじんは薄切り、椎茸も切る。
    シーフードミックスをザルにあけ、沸かした熱湯(分量外)を回しかけて臭みを取る。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて中火で豚肉を炒める。火が通ったら☆調味料を加え混ぜる。
  4. 4 白菜、にんじん、椎茸、シーフードミックスを入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 具がしんなりしてきたら混ぜて、
    火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
    火を付けてまた混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは熱湯で臭みを取る。

  • レシピID:1610017198
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の豚肉うま煮中華丼その他の中華料理
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/04/13 18:13
    八宝菜♪
    シーフードミックスを用意していたのに、入れ忘れてしまいました(涙)。次には必ず入れて作りたいです。でも美味しかったです。
    (〃^-^)
  • tnk91
    tnk91
    2021/07/22 23:20
    八宝菜♪
    美味しく出来ました!次はシーフードで作りたいです!またリピします(^^)
  • ぱんだ004
    ぱんだ004
    2021/02/22 09:49
    八宝菜♪
    簡単に美味しく出来ました!
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る