八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケトルで満タンのお湯を沸かしておく。
水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
白菜は食べやすいサイズにザク切り、にんじんは薄切り、椎茸も切る。
シーフードミックスをザルにあけ、沸かした熱湯(分量外)を回しかけて臭みを取る。 - 3 フライパンにごま油をしいて中火で豚肉を炒める。火が通ったら☆調味料を加え混ぜる。
- 4 白菜、にんじん、椎茸、シーフードミックスを入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
-
5
具がしんなりしてきたら混ぜて、
火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
火を付けてまた混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件