ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの白和え
  • 約30分
  • 100円以下
はなママ☆
はなママ☆
安いお豆腐を使って、美味しい白和えを簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜を切り、水を張った耐熱容器でレンジでチンして茹でる(今回はほうれん草5センチ位、にんじん細切り、ぶなピーは株を小分けにしてます)
  2. 2 豆腐は30分ほど水切りをする
  3. 3 ボウルに水を切った野菜を入れる。そのあと豆腐を握りつぶしながら入れる
  4. 4 ●を入れて混ぜて完成

きっかけ

白和えが好きで沢山食べたかったので

おいしくなるコツ

全ての材料の水をよく切ること

  • レシピID:1610017138
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る