ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK) 1丁
- ★ほうれんそう 1束
- ★にんじん 1/4本
- ★ぶなピー 1/4株
- ●味噌 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●すりごま 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 ★の野菜を切り、水を張った耐熱容器でレンジでチンして茹でる(今回はほうれん草5センチ位、にんじん細切り、ぶなピーは株を小分けにしてます)
- 2 豆腐は30分ほど水切りをする
- 3 ボウルに水を切った野菜を入れる。そのあと豆腐を握りつぶしながら入れる
- 4 ●を入れて混ぜて完成
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