卵もち☆簡単☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 二個
- 卵 一個
- 油 小匙二分の一くらい
- ケチャップ 小匙二分の一くらい
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 おもちは、深めのお皿に入れて、水をもちが隠れるようにいれて、ラップをして500w2分半でチンをして柔らかくする。
- 2 柔らかくなったら、フライパンに油をしき、卵を割って入れ、塩もひとつまみまんべんなくかけて、もちも入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
- 3 卵に火が通ったら、餅をさらに盛りつけ、ケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炒り卵お餅★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません