卵もち☆簡単☆ レシピ・作り方

卵もち☆簡単☆
  • 5分以内
  • 100円以下
sugarnerve
sugarnerve
もちもちの餅がおいしい。卵好きにはたまりません。ご飯もいいですがおもちもおいしいです。

材料(1人分)

  • もち 二個
  • 一個
  • 小匙二分の一くらい
  • ケチャップ 小匙二分の一くらい
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 おもちは、深めのお皿に入れて、水をもちが隠れるようにいれて、ラップをして500w2分半でチンをして柔らかくする。
  2. 2 柔らかくなったら、フライパンに油をしき、卵を割って入れ、塩もひとつまみまんべんなくかけて、もちも入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3 卵に火が通ったら、餅をさらに盛りつけ、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

もちと炒り卵の混ぜた感じがすごくおいしいです。

  • レシピID:1610017089
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅男の簡単料理簡単夕食炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 もち 時短 おいしい
料理名
炒り卵お餅★
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る