ふきと大根の汁物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふきの水煮 5本くらい
- 大根 3cm
- ●ねぎ 1/2本
- 水 800ml
- ●鶏ガラスープの素、和風だしの素 各大さじ1/2
- ●めんつゆ(倍濃縮) 大さじ4~
作り方
- 1 ふきは斜め切りにする。大根は短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 鍋にふき、大根、水を入れ、火にかける。
- 3 具材が煮えたら●を加えてひと煮立ちする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)