豚こま切れ肉で♪れんこんの握り焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉を冷蔵庫から出し、塩をふりかけて、片栗粉をまぶしておく。
- 2 レンコンは2mmほどの厚さに切ってそのままフライパンに入れる。ガーリックマジックソルトをふりかけ、弱火で蒸し焼き。火が通ったらいしる(なければ醤油)をかけて炒める。
-
3
豚こま切れ肉を2、3枚使い、手順2で作ったれんこんのガーリック炒め2、3枚を包む。その時ギュッギュと握るようにすると崩れにくいです。
- 4 多めの油を回しかけて、焼きます。崩れてしまうので、しばらく触らず様子を見ます。下半分ほど焼けてきたら、裏がえして同じように焼いてできあがり。
きっかけ
れんこんのガーリック炒めがしっかり味がついていたので、お肉に振った塩をだけでも美味しくできるかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を冷蔵庫から出してすぐではなく、塩を振って片栗粉をまぶして室温に戻しておくのがポイントです。
- レシピID:1610016998
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
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