豚こま切れ肉で♪れんこんの握り焼き レシピ・作り方

豚こま切れ肉で♪れんこんの握り焼き
  • 約15分
AYAクッキング
AYAクッキング
れんこんのガーリック炒め(レシピID:1610016972)が美味しかったので、お肉と一緒にしても美味しかったです^^*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を冷蔵庫から出し、塩をふりかけて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 レンコンは2mmほどの厚さに切ってそのままフライパンに入れる。ガーリックマジックソルトをふりかけ、弱火で蒸し焼き。火が通ったらいしる(なければ醤油)をかけて炒める。
  3. 3 豚こま切れ肉を2、3枚使い、手順2で作ったれんこんのガーリック炒め2、3枚を包む。その時ギュッギュと握るようにすると崩れにくいです。
  4. 4 多めの油を回しかけて、焼きます。崩れてしまうので、しばらく触らず様子を見ます。下半分ほど焼けてきたら、裏がえして同じように焼いてできあがり。

きっかけ

れんこんのガーリック炒めがしっかり味がついていたので、お肉に振った塩をだけでも美味しくできるかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を冷蔵庫から出してすぐではなく、塩を振って片栗粉をまぶして室温に戻しておくのがポイントです。

  • レシピID:1610016998
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る