簡単!もやしのひき肉あんかけ レシピ・作り方

簡単!もやしのひき肉あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
夕飯にもう一品!ボリュームもあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、500Wのレンジで4分間チンする。
  2. 2 ごま油と生姜をフライパンに入れて、中火で火をつける。
  3. 3 ひき肉を入れて炒める。火が通ったら、☆の調味料を入れてさらに炒める。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加えて、弱火でとろみがつくまで炒める。
  5. 5 もやしの上に、4を盛り付けて完成です!

きっかけ

かさまししたかったから!

  • レシピID:1610016980
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理男の簡単料理豚ひき肉
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る