きな粉餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- きな粉 30g
- 砂糖 10〜15g
- お湯 適量
作り方
- 1 もちは、アルミでトースターで焼きます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、餅が、焼けたら、入れ柔らかくなるまで火を通します。この時に、きな粉と砂糖を混ぜ合わせておきます。
- 3 餅が、柔らかくなったら、きな粉を混ぜて味を整え出来上がり。
きっかけ
子供が好きなので。
おいしくなるコツ
お湯に通した方が、柔らかく、もちもちです。 砂糖醤油など自分好みの味にしても良いです。
- レシピID:1610016948
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/01/23 08:38美味しく出来ました♡