かにしゃぶ レシピ・作り方

かにしゃぶ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
カセットコンロがなくてもかにしゃぶ!

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1本
  • ねぎ 1本
  • 1000ml
  • 和風だしの素 大さじ1
  • かにしゃぶ用のかに 300g
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 白菜、大根、にんじん、ねぎを食べやすく切る。
  2. 2 1で切った具材と水と和風だしの素を鍋に入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 野菜が煮えたらかにしゃぶ用のかにを入れて10秒ほど煮て火を止める。ぽん酢につけていただく。

きっかけ

かにしゃぶのかにがあったので

  • レシピID:1610016943
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにしゃぶしゃぶ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る