簡単!じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリの薄さで半月切り、玉ねぎはスライスする。
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れて、沸騰させて煮込む。
- 3 じゃがいもが柔らかくなってきたら、玉ねぎも加えて煮込む。玉ねぎもしんなりしてきたら、白だしを入れる。
- 4 火を止めて、味噌を溶いて、じゃがいもが崩れないようにかき混ぜたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
いえーい
【つくレポ即承認します!】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)