お好み焼き粉でつくる簡単たこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにお好み焼き粉、水を入れてよくかき混ぜる。ダマがなくなったら溶き卵2個分を入れてさらによくかき混ぜる。
- 2 タコを解凍する。
- 3 たこ焼き器にサラダ油大さじ3/4をまんべんなく敷いて、ボウルの中身をひと穴の半分ずつ入れていく。そこにタコをひと穴ずつ乗せる。
- 4 中火で約2分熱したら、穴がいっぱいになるまでボウルの中身を追加する。
- 5 底面に焼き目がついたら、丸めながらひっくり返す。
- 6 全てひっくり返し終えたら、まんべんなく残りの油をかけて、穴を移しながら全てに火を通す。
- 7 別皿に移し、☆の材料をかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
いえーい
【つくレポ即承認します!】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)