お好み焼き粉でつくる簡単たこ焼き レシピ・作り方

お好み焼き粉でつくる簡単たこ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
たこ焼き粉をわざわざ買わなくても大丈夫!

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 300g
  • 800ml
  • 2個
  • 茹でタコ(冷凍) 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆お好み焼きソース 小さじ1
  • ☆かつお節 1パック
  • ☆マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにお好み焼き粉、水を入れてよくかき混ぜる。ダマがなくなったら溶き卵2個分を入れてさらによくかき混ぜる。
  2. 2 タコを解凍する。
  3. 3 たこ焼き器にサラダ油大さじ3/4をまんべんなく敷いて、ボウルの中身をひと穴の半分ずつ入れていく。そこにタコをひと穴ずつ乗せる。
  4. 4 中火で約2分熱したら、穴がいっぱいになるまでボウルの中身を追加する。
  5. 5 底面に焼き目がついたら、丸めながらひっくり返す。
  6. 6 全てひっくり返し終えたら、まんべんなく残りの油をかけて、穴を移しながら全てに火を通す。
  7. 7 別皿に移し、☆の材料をかけたら完成です!

きっかけ

お好み焼き粉で全てを完結したかったから

  • レシピID:1610016865
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他○○で作れる(材料)男の簡単料理簡単夕食
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る