簡単!お弁当に!鳥の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやはスジをとり、熱湯をかける。
- 2 鳥もも肉は1枚を1/2に切り、フライパンで皮目から5分程度焼く。
- 3 鳥をひっくり返して、反対側も焼く。☆の調味料をフライパンに入れてスプーンで鶏肉にかけながら煮汁が1/3程度になるまで煮詰めたら火を止める。
- 4 卵と★の調味料を混ぜ、別のフライパンで、炒り卵を作る。
- 5 ごはんの上に、炒り卵を乗せ、カットした鶏肉にタレをかけ、絹さやを飾れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません