うなたま丼 レシピ・作り方

うなたま丼
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
うなぎを卵丼にしました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼きに熱湯をかけ、タレを洗い流す。キッチンペーパーで水分を拭き取り、フライパンに入るように半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに薄く油を熱し、うなぎを身の部分を下にして3~4分ほど焼く。ひっくり返して料理酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 うなぎを食べやすい大きさに切る。ねぎを斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンにねぎと●を入れて火にかける。沸騰してきたらうなぎの身を半量入れてさっと煮込む。溶いた卵を回し入れ、蓋をして半熟になるまで火を通す。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかける。残りのうなぎをのせ、蒲焼きに付いてきたタレと山椒をかける。

きっかけ

うなぎの蒲焼きがあったので

  • レシピID:1610016828
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る