ジャガイモとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方

ジャガイモとブロッコリーのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
ポテサラみたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、ジャガイモは皮をむいて、5mmくらいの薄切りにする。
  3. 3 それぞれの野菜をふんわりラップをして、耐熱容器で加熱し、火を通す。
    ジャガイモはフォークで潰せるくらいにする。
  4. 4 ジャガイモを潰し、玉葱とブロッコリーを加える。やけどに注意です。
  5. 5 4の野菜が暖かいうちに、○の材料で味付けをする。
    やけどに注意です。
  6. 6 冷めたら、マヨネーズをあえて完成。

きっかけ

キュウリが高くて

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。

  • レシピID:1610016810
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る