ジャガイモとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。
- 2 ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、ジャガイモは皮をむいて、5mmくらいの薄切りにする。
-
3
それぞれの野菜をふんわりラップをして、耐熱容器で加熱し、火を通す。
ジャガイモはフォークで潰せるくらいにする。 - 4 ジャガイモを潰し、玉葱とブロッコリーを加える。やけどに注意です。
-
5
4の野菜が暖かいうちに、○の材料で味付けをする。
やけどに注意です。 - 6 冷めたら、マヨネーズをあえて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません