簡単!大根とこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方

簡単!大根とこんにゃくのそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
大根に味がしみて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅でいちょう切り、こんにゃくは千切りにして下茹でする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、☆の調味料と下茹でした大根、こんにゃくを入れて10分煮込む。
  4. 4 大根に味が染み渡ったら、細かく刻んだ長ネギを入れて完成です!

きっかけ

おかずに!

  • レシピID:1610016766
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物豚ひき肉男の簡単料理大根板こんにゃく
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る