ほたての卵と大根とねぎの醤油煮 レシピ・作り方

ほたての卵と大根とねぎの醤油煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ほたての卵を煮物に!

材料(2~3人分)

  • ほたての卵 250g
  • 大根 1/2本
  • ねぎ 1本
  • 300ml
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん、砂糖 各大さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の半月切りにする。ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に大根と浸るくらいの水を入れて火にかける。竹串がすっと刺せるまで煮えたらお湯を捨てる。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて火にかける。ふつふつとしてきたら10分ほど煮込む。

きっかけ

ほたての卵があったので

  • レシピID:1610016760
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ長ネギ(ねぎ)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る