ポテトサラダケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ハムは、千切り。(太さはお好み)
きゅうりは、薄い輪切りにして、塩をかけ塩揉み後、絞って水分を切っておく。 - 2 じゃがいもを5mm角に切る
- 3 鍋に水とじゃがいもを入れて、沸騰から5分程度、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら余分なお湯を捨て、火にかけながら、じゃがいもを潰し、水分を飛ばす。
- 5 水たまりがなくなり、好みの状態にじゃがいもを潰せたら、塩揉み後水分を切ったきゅうりと千切りハム、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜる。
- 6 ポテトサラダを作って、土台を作る
-
7
アスパラで周囲を囲う。
トマトで飾り付けのあたりをつける - 8 生ハムやサーモンで飾る
- 9 葉っぱを飾り、リボンを巻いて出来上がり
きっかけ
ケーキが嫌いな人へケーキに見えるものを探して作りました
おいしくなるコツ
ポテトサラダは、じゃがいもを賽の目に切って、茹で、柔らかくなったら、お湯を切って、鍋の中で潰すと柔らかく滑らかなポテトサラダになります。
- レシピID:1610016757
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラ使わなければ、格安で作れる。