白菜と紫蘇の実の浅漬け レシピ・作り方

白菜と紫蘇の実の浅漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
紫蘇の実が爽やかな浅漬け

材料(2~3人分)

  • 白菜 4枚
  • 紫蘇の実 大さじ3
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖、塩 各小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。
  2. 2 ジップ付きの袋に材料を全て入れ、空気を入れて振り混ぜる。
  3. 3 袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

紫蘇の実があったので

  • レシピID:1610016730
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る