アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
きのこの旨みが染み込んだ大根の煮物です(^-^)

材料(2~3人分)

大根
1/2本
椎茸
4~5個
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
●水
200ml
●めんつゆ(倍濃縮)、料理酒
各大さじ3
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の半月切りに切る。椎茸は半分に切る。しめじとエリンギはほぐす。
  2. 2
    鍋に1で用意した具材と●を入れて火にかける。時々混ぜながら、煮汁が半量ほどになるまで煮込む。

きっかけ

大根ときのこがあったので

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
大根その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする