余った鍋スープをフル活用☆★キムチ卵おじや★☆ レシピ・作り方

余った鍋スープをフル活用☆★キムチ卵おじや★☆
  • 約10分
  • 100円以下
RyuRyu
RyuRyu
今度は鍋の残りをフル活用〜♪
時短で節約ランチ最高です(^○^)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • ネギ 1/2本
  • ニンニク 1欠片
  • キムチ鍋の残りスープ おたま2杯程度

作り方

  1. 1 本日のお昼の材料です〜☆★在宅ワークでお昼時間も限られているので、ちゃちゃっと作りますよ(^O^)
  2. 2 鍋スープを沸騰させてる間に、ネギとニンニクを細切れにします。
  3. 3 スープが沸騰したら、ご飯、ネギ、ニンニク、溶いた卵を入れます。溶いた卵は薄く全体に!
  4. 4 鍋蓋をして、弱火で1分温めたら完成です〜☆★

きっかけ

またまた冷蔵庫の残り物ランチ、、ということで思いついたレシピです(笑)

おいしくなるコツ

ニンニクとネギを入れることでスタミナ満点のおじやを作ることができます☆★

  • レシピID:1610016668
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理おじや
RyuRyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る