塩麹×ラー油☆★栄養満点野菜炒め☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RyuRyu
野菜炒め飽きたーーって思う時ありますよね、、そんな時は味変!!今回は塩麹とラー油を使った野菜炒め作ってみましたよ〜!驚くほど美味しかったです☆★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
1/4カット
ネギ
1本
ニラ
1袋
塩麹
大さじ2
桃屋のラー油
大さじ1
ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    今回の材料です☆★今日はご飯作る気がせず、、手抜き、、とバレない野菜炒めを作りますよ〜!!笑
  2. 2
    今回使う塩こうじです!
  3. 3
    豚バラ肉と塩麹大さじ2をビニール袋に入れて揉み込みます。味が染み込むように5分くらい冷蔵庫にて放置です。
  4. 4
    豚バラ肉に味を染み込ませている間に、キャベツとネギとニラを食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    フライパンにごま油を1周程度入れます。
  6. 6
    お肉を中火で炒めます。
  7. 7
    お肉に火が通ったら、キャベツ→ネギの順に入れて更に中火で炒めます。
  8. 8
    ここでラー油大さじ1を投入〜!!いい匂い〜!!
  9. 9
    ニラはシャキシャキが良い派なので、最後の最後に入れて弱火で炒めます。
  10. 10
    以上!!完成です〜☆★

おいしくなるコツ

塩麹と豚肉を揉んで5分間放置することで、味が染み込んで一層美味しくなります☆★

きっかけ

家にある調味料で味変野菜炒めを作りたい!!ということで思いついたレシピです☆★

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め500円前後の節約料理簡単夕食ラー油・食べるラー油塩麹

このレシピを作ったユーザ

RyuRyu 働く女子の料理日記☆★ 20〜22時に退社→スーパー寄って帰宅→2人分の料理 時短で栄養満点のあたたか料理を心掛けています!! 私の料理が少しでも多くの方の役に立てれば嬉しい限りです(^O^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/14 23:55
暑い時はニラがいいですよね!お肉がなくてウインナーを少し入れましたが、美味しかったです!またリピしたいです♡
Cook❤︎Robin
わー!ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀. ほんと‼︎暑い時はニラが良いですよね♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする