★栄養満点すぎる!!野菜たっぷり時短カレー☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使う材料です!今日も時短で栄養満点の晩ごはん作ります〜!
- 2 硬い具材から順に角切りしていきます。今回は、ジャガイモ→れんこん→にんじん→ズッキーニ→エリンギ→玉ねぎ→ブナピーの順に切りました。
- 3 油を敷いて挽肉を炒めてこんがり焼き目がついたら、硬い野菜(今回は、れんこん、ジャガイモ、にんじん、ズッキーニ)を入れます。鍋蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 火が通ってきたら、残りの野菜(エリンギ、玉ねぎ、ブナピー)を入れて、鍋蓋をして、さらに蒸し焼きにします。野菜の水分が出てきて良い感じに火が通りますよ〜☆★この状態でしばし待ちます!
- 5 野菜がしんなりしてきたら、水200mLを入れます。ぐつぐつと沸騰してきたら、キーマカレーの素を溶かしていきます。
- 6 あとは、ひたすら煮込むだけです★☆(待ってる間にお風呂掃除してました〜!笑)お好みで牛乳を加えるとマイルドになりますgood‼
-
7
完成です☆★
余った分は、フリーザーパックに入れて冷凍しました!(※冷凍保存1週間以内で食べるようにしています。)
後日美味しく頂きました(^O^)
きっかけ
彼がジャガイモが好きじゃないと言うのを聞いて、角切りにすれば良いじゃん!いっそ全部の野菜を角切りにしちゃおう!!と思ったのがきっかけです。笑
おいしくなるコツ
1つ目は野菜を角切りにして時短で火を通すこと、2つ目は野菜を選ぶときに食べ応えのある野菜(今回で言うとレンコンやエリンギ)をセレクトすることが、美味しくなるコツです★☆
- レシピID:1610016612
- 公開日:2020/12/02
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