手羽元とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元とじゃがいものさっぱり煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お酢でさっぱりと煮た煮物です(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。じゃがいもは水にさらす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 手羽元は骨にそって切り込みを入れる。
  3. 3 鍋に油を熱し、にんにくと手羽元を入れる。手羽元に焼き色がついたら残りの具材を加えて2~3分ほど炒める。
  4. 4 ●を加えて煮込む。時々混ぜながら、煮汁が半量以下になるまで煮る。

きっかけ

手羽元があったので

  • レシピID:1610016609
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る