白菜の白和え レシピ・作り方

白菜の白和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
旬の白菜を白和えで!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は重しをのせて水切りする。
  2. 2 白菜は縦半分に切ってから5mm幅に切る。にんじんは千切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、白菜とにんじんを茹で、ザルにあける。あら熱がとれたら水気をしぼる。
  4. 4 ボウルに水切りした絹ごし豆腐と●を混ぜ合わせる。そこに白菜とにんじんを加えて和える。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610016580
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白和えにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る