えのきの梅肉和え レシピ・作り方

えのきの梅肉和え
  • 約30分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
梅干しとなめたけを合わせた感じ。

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 梅干し 3個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきはヘタをきり、ラップに包み、600wで1分半チンします。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、細かくして、醤油、みりん、料理酒、砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3 2に1を合わせます。

きっかけ

お酒のおつまみに。

  • レシピID:1610016530
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る