子供喜ぶ、ひき肉と玉ねぎのカレー味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにし、ふんわりラップして600w4分くらい温める。
- 2 油無しで、ひき肉をフライパンに入れ、柔らかくなった玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
- 3 醤油、カレー粉、砂糖をあらかじめ混ぜておき、2にさっと絡めて出来上がり。
きっかけ
子供が喜ぶレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
油はひき肉から出るので入れません。味付けは、味見をしながら加減して入れてください。
- レシピID:1610016442
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- 料理名
- ひき肉と玉ねぎのカレー味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません