カマスの明太子マヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方

カマスの明太子マヨネーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
こてまるちゃん
こてまるちゃん
淡白なカマスも美味しく頂けますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カマスを3枚におろす。
    身の方にだけ塩胡椒をする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、カマスを両面焼く。
  3. 3 皮目を上にして、☆を混ぜ合わせカマス全体にのせる。
  4. 4 その上にミックスチーズをお好みの量のせて、蓋をしてミックスチーズがとろけたら出来上がり!

きっかけ

カマスが安く手に入り、塩焼き以外に美味しく頂きたいと思っていたら、冷蔵庫に明太子が余っていたので、万能マヨネーズと混ぜて焼いてみました。

おいしくなるコツ

明太子の辛さがあるので、塩胡椒と醤油は少なめにするのがおすすめです♪

  • レシピID:1610016418
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理フライパン一つでできるマヨネーズ明太子夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る