油揚げともやしの豆乳スープ レシピ・作り方

油揚げともやしの豆乳スープ
  • 約15分
ふなうた
ふなうた
大豆の恵みたっぷり。美味しくて材料費も安く済む節約メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げときのこ(今回は椎茸を使用)を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら油揚げ、きのこ、もやしを入れます。
  4. 4 ある程度火が通ったら弱火にし、豆乳とコショウを加えます。味見をして調整し、温まったら完成です。

きっかけ

大豆たんぱくの摂れるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。野菜を入れたり油揚げを豆腐に変えても美味しいです。より温まりたい時はチューブ生姜を加えると良いです。

  • レシピID:1610016370
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ油揚げ豆乳
ふなうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る