油揚げともやしの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げときのこ(今回は椎茸を使用)を一口大に切ります。
- 2 鍋に水、顆粒だし、醤油を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら油揚げ、きのこ、もやしを入れます。
- 4 ある程度火が通ったら弱火にし、豆乳とコショウを加えます。味見をして調整し、温まったら完成です。
きっかけ
大豆たんぱくの摂れるスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。野菜を入れたり油揚げを豆腐に変えても美味しいです。より温まりたい時はチューブ生姜を加えると良いです。
- レシピID:1610016370
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません