おからとみかんのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
みかんの甘酸っぱさとココアのほろ苦さのあるヘルシーなケーキです

材料(1人分)

おから粉
20g
ココア
20g
みかん
2個
1個

作り方

  1. 1
    みかんは絞っておく
  2. 2
    ココアとおから粉を混ぜる。
  3. 3
    ①②と卵をタッパーで混ぜる。
  4. 4
    ③をレンジで5分加熱する(500W)

きっかけ

ココアのおからケーキはよく作っていましたが、みかんの酸味を加えると良いかと思い作成。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキみかん
料理名
おからケーキ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする