おからとみかんのココアケーキ レシピ・作り方

おからとみかんのココアケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
みかんの甘酸っぱさとココアのほろ苦さのあるヘルシーなケーキです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは絞っておく
  2. 2 ココアとおから粉を混ぜる。
  3. 3 ①②と卵をタッパーで混ぜる。
  4. 4 ③をレンジで5分加熱する(500W)

きっかけ

ココアのおからケーキはよく作っていましたが、みかんの酸味を加えると良いかと思い作成。

  • レシピID:1610016344
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキみかん
料理名
おからケーキ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る