かつおフレーク♪ご飯のお供に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜スライス3枚は細切りにしておく。
- 2 かつお刺身サクは適当に細かく切る。
-
3
フライパンに酒とカツオを入れて木ベラなどで解しながら中火で炒める。
火が通って水気が飛んできたら弱火にして蜂蜜を加え混ぜる。
しょうゆを加え混ぜる。 -
4
生姜チューブと生姜細切りを加え混ぜる。
みりんを加え混ぜる。
白ごまを加え混ぜる。
中火に戻して炒め、汁気が飛んだら出来上がり。
きっかけ
カツオが安かったので。
おいしくなるコツ
細かく解しますが、荒く解しても美味しいと思います。いったん冷ますと味が染みます。
- レシピID:1610016323
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません