レンジで♪エノキとエリンギの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エノキ
- 1株
- エリンギ
- 小2本
- 中華だし
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1/2
- にんにくチューブ
- 小匙1/2
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- エノキの石づきを外します。エリンギは頭を落として縦に割き、頭は食べやすくカットします。
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱します。水分が出るのでキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 3
- 2に全ての調味料を加えて和えたら完成です!
きっかけ
葉物が高騰したときでも野菜を摂れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません