レンジで♪エノキとエリンギの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zubolabo+
季節問わず価格が安定しているきのこは食卓に取り入れやすいです◎

材料(2~3人分)

エノキ
1株
エリンギ
小2本
中華だし
小匙1/2
醤油
小匙1/2
にんにくチューブ
小匙1/2
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    エノキの石づきを外します。エリンギは頭を落として縦に割き、頭は食べやすくカットします。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱します。水分が出るのでキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3
    2に全ての調味料を加えて和えたら完成です!

きっかけ

葉物が高騰したときでも野菜を摂れるレシピを考えました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみエリンギ
関連キーワード
簡単 レンジ 低カロリー おつまみ
料理名
エノキとエリンギの中華和え

このレシピを作ったユーザ

Zubolabo+ 野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪ 料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに… おひとりでもご参考になればうれしいです◎ 一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする