小松菜ともやしと豆苗のシーザーサラダ レシピ・作り方

小松菜ともやしと豆苗のシーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
レンジで簡単にカリカリベーコンを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿にいれ1分加熱。
  2. 2 キッチンペーパーにベーコンを重ならないようにのせて、上からもう一枚キッチンペーパーを重ねてレンジに2分かける。
    カリカリになったら、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 小松菜と、豆苗は食べやすいサイズに切って水洗いする。
  4. 4 小松菜、もやし、豆苗を混ぜて、器に盛る。
    ベーコンを散らして、シーザーサラダドレッシングをかけて完成。

きっかけ

火を使わずにシーザーサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

温泉卵やクルトンをのせるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1610015897
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダベーコンもやしとうみょう(豆苗)小松菜
関連キーワード
レンジ 節約 小松菜 シーザーサラダ
料理名
小松菜ともやしと豆苗のシーザーサラダ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る