鶏むねとなすの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥ぎます。フォークを刺して数カ所穴を開けた後、ひと口大に切ります。
- 2 鶏むね肉に砂糖をもみこみます。次に塩をもみこみます。
-
3
なすのへたを取り、横半分に切って、それを縦半分に切ります。
皮に斜めに切り込みを入れます。 - 4 なすを切ったらすぐにフライパンに油を入れ、からめます。
- 5 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
-
6
フライパンを中火にし、なすを端に寄せて鶏むね肉を入れます。
両面の色がかわるまで炒めます。 - 7 調味酢、みりん、しょうゆを入れ、5分くらい水分がほどよく飛ぶまで煮からめます。
- 8 いりごまを入れ、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません