なすと豚肉ラグーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすと豚肉を粗みじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイル、なす、豚肉を入れ、炒める
- 3 豚肉の火が通ったら具材がかぶる程度に赤ワインを入れ、30分以上煮込む
- 4 カットトマト、塩を加えて一煮立ちさせる
- 5 別の鍋でパスタを茹でる
- 6 4にパスタを加えてあえ、お皿に盛り付け、パセリを散らす
きっかけ
開けてから時間が経ってしまっていた赤ワインを活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
赤ワインは、安いものでも大丈夫です。十分おいしくできますよ。
- レシピID:1610015853
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こん イタリア料理・パスタレシピ 2020.09.23 12:57
ありがとうございます!楽しみにしております。
-
楽天レシピ 2020.09.23 11:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月30日(水)のPickupレシピコーナーに、こん@イタリア料理人さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
赤ワインで煮込むだけで、味が決まります。