なすとズッキーニのトマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは輪切り、玉ねぎ、ニンニクはみじんぎり、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 多目の油でなすとズッキーニを炒め揚げ、取り出す。
- 3 豚肉に塩コショウをして色がつくまで炒め、取り出す。
- 4 ニンニク、玉ねぎをいれ、飴色になるまで炒める。途中焦げそうなら水を入れる。
- 5 トマト缶、水、3の豚肉を加え煮込む。
-
6
火をとめ、カレールウ、★を入れる。
なすとズッキーニを加えてひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
ゴロゴロしていなくて食べやすい、酸味の少ないトマトカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
なすとズッキーニは最後に加えると食感がよくなります。
- レシピID:1610015745
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- 料理名
- なすとズッキーニのトマトカレー
レポートを送る
3 件