チーズのせ♡鶏肉とピーマンとなすのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウをまぶしておく。ピーマン、なすを食べやすいサイズに切る。
-
2
鍋に油をいれ、ニンニクを炒める。鶏肉を炒め、色が変わったらなす、ピーマンをいれ炒める。
全体に火が通ったらトマト缶、★をいれる。 - 3 最後にチーズをかけて溶けたら出来上がり。
きっかけ
チキンのトマト煮に大好きなチーズをトッピングしました。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をしっかりつけておく。トマト缶をいれる前によく炒めておく。
- レシピID:1610015697
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
4 件