大葉とミョウガとカニカマのさっぱり冷やし中華 レシピ・作り方

大葉とミョウガとカニカマのさっぱり冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
*॰☆*°
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夏にぴったり!
いつもの冷やし中華をアレンジ♪

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1袋
  • 大葉 5枚
  • ミョウガ 1/2個
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 付属のタレ 1袋
  • 酢、カラシ、生姜、マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし麺を入れ、2分茹でます。ザルに移し、冷水でよく洗い、水気を切ります。
  2. 2 ミョウガと大葉は千切り、カニカマは手で軽くさく。器に盛って付属のタレをかけて完成。
    お好みで酢、カラシ、生姜、マヨネーズ等をかけてもOK!

きっかけ

夏バテ気味の時にさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

味が馴染みやすいように千切りは細目で。

  • レシピID:1610015680
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
冷やし中華薬膳料理低カロリー主食
関連キーワード
簡単 大葉 ミョウガ かに風味かまぼこ
料理名
大葉とミョウガとカニカマのさっぱり冷やし中華
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