シンプルな美味しさ◎手羽元と大根のあっさり醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2cm幅の半月切りにします。鍋に大根、手羽元、☆を入れて蓋をして強火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱め、○を加えます。
- 3 落し蓋(アルミホイルしかなかった…)をして中火で10分煮込みます。
- 4 彩りにサヤエンドウを加え、再度落し蓋をして弱火でさらに5〜10分煮たら完成です!
きっかけ
スーパーで安定して手に入る身近な材料で作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
鍋の容量によっては、全体に色が染みるように途中で材料を返したり、煮汁をかけたりしてください。
- レシピID:1610015626
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根のあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短い煮込み時間でも味が染みて美味しいですよ♪