シンプルな美味しさ◎手羽元と大根のあっさり醤油煮 レシピ・作り方

シンプルな美味しさ◎手羽元と大根のあっさり醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
Zubolabo+
Zubolabo+
少ない調味料であっさり仕上げています。
短い煮込み時間でも味が染みて美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/2本
  • ☆水 300cc
  • ☆酒 200cc
  • ○醤油 大匙3
  • ○砂糖 小匙2
  • サヤエンドウ お好みで

作り方

  1. 1 大根は2cm幅の半月切りにします。鍋に大根、手羽元、☆を入れて蓋をして強火にかけます。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、○を加えます。
  3. 3 落し蓋(アルミホイルしかなかった…)をして中火で10分煮込みます。
  4. 4 彩りにサヤエンドウを加え、再度落し蓋をして弱火でさらに5〜10分煮たら完成です!

きっかけ

スーパーで安定して手に入る身近な材料で作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

鍋の容量によっては、全体に色が染みるように途中で材料を返したり、煮汁をかけたりしてください。

  • レシピID:1610015626
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物大根500円前後の節約料理さやえんどう
関連キーワード
煮物 節約 和食 簡単
料理名
手羽元と大根のあっさり煮
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る