豚しそ巻き♪ レシピ・作り方

豚しそ巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ご飯がすすむ君です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩こしょうして半分に切った大葉を並べる。
  2. 2 くるくる巻く。
  3. 3 薄力粉を両面振る。
  4. 4 余談
    うちではダイソーの薄力粉フリフリカップを使っています。
  5. 5 フライパンに油をしいて、中火で両面焼き目をつけて、☆を入れる。
    蓋をして弱火にして4分。
    経ったら蓋を外して肉にタレが絡まるようにコロコロして皿に盛り白ごまして出来上がり。

きっかけ

焼き鳥屋の豚しそ巻きの串無しバージョン。

おいしくなるコツ

タレをよく絡める。

  • レシピID:1610015530
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻きしそ・大葉
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 料理中毒。
    料理中毒。
    2021/05/03 22:29
    豚しそ巻き♪
    チーズも入れました!簡単でボリューミー。とても美味しかったです。レシピに感謝です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る