おつまみタコ唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タコを洗って水気を切る。
食べやすいサイズに切って、ポリ袋に全部混ぜた☆とタコを漬け込み空気を抜いて20〜30分程冷蔵庫で寝かせる。 - 2 汁気を切ったタコに片栗粉をしっかり塗す。
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3
180℃の油でキツネ色にこんがりするまで揚げる。
揚げてるとき無駄に触らない。
網に上げしっかり油を切って出来上がり。
きっかけ
居酒屋気分で♪
おいしくなるコツ
しっかり味はついてますが、マヨ一味をつけて味変も美味しいです。 うちでは揚げた後に更に200℃で5分ノンフライヤーして余分な油を切ってます。
- レシピID:1610015361
- 公開日:2020/07/14
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