おつまみタコ唐揚げ♪ レシピ・作り方

おつまみタコ唐揚げ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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自宅で居酒屋気分に♪

材料(2人分)

  • タコ 270gくらい
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2㎝
  • ☆生姜チューブ 4㎝
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • 適量

作り方

  1. 1 タコを洗って水気を切る。

    食べやすいサイズに切って、ポリ袋に全部混ぜた☆とタコを漬け込み空気を抜いて20〜30分程冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 汁気を切ったタコに片栗粉をしっかり塗す。
  3. 3 180℃の油でキツネ色にこんがりするまで揚げる。
    揚げてるとき無駄に触らない。
    網に上げしっかり油を切って出来上がり。

きっかけ

居酒屋気分で♪

おいしくなるコツ

しっかり味はついてますが、マヨ一味をつけて味変も美味しいです。 うちでは揚げた後に更に200℃で5分ノンフライヤーして余分な油を切ってます。

  • レシピID:1610015361
  • 公開日:2020/07/14
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