鶏皮とわかめのポン酢和え レシピ・作り方

鶏皮とわかめのポン酢和え
  • 約10分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
鶏皮好きな夫へ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はよく洗う。
    たっぷりの水を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏皮をいれ、5〜7分ほど茹でる。
    ※臭み消しとして、ネギや生姜をいれると尚良い
    ワカメは水につけて戻し、しぼっておく
  2. 2 1を流水で洗い流し、水気を切ったら☆とわかめと混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

ポン酢で和えるだけでビールのおつまみになります

  • レシピID:1610015301
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみわかめ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ おつまみ 鶏皮 わかめ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る