鶏皮とわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮はよく洗う。
たっぷりの水を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏皮をいれ、5〜7分ほど茹でる。
※臭み消しとして、ネギや生姜をいれると尚良い
ワカメは水につけて戻し、しぼっておく - 2 1を流水で洗い流し、水気を切ったら☆とわかめと混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)