ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ 10センチぐらい
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 塩 少々
- 水 1/2カップジャク
- 氷 1個
- 油 400cc
作り方
- 1 ズッキーニを6〜7mmの厚さに輪切りする。
-
2
ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。綺麗に混ぜなくて良し!少し周りに粉が残るぐらい。
塩と氷を入れ一度まぜる。 -
3
鍋に油をセットして揚げる準備をする。
ボウルにズッキーニを入れて、液を付けて油であげる。
きつね色になったらOK♡
きっかけ
ズッキーニいただいたのでー。
おいしくなるコツ
氷を入れるので少し水少なめ。野菜の水分や氷で水っぽくなったら粉を足してください♡
- レシピID:1610015154
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いても煮ても揚げてもよし‼