ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方

ズッキーニの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
実家でもらったズッキーニ⑅◡̈*
焼いても煮ても揚げてもよし‼

材料(2〜3人分)

  • ズッキーニ 10センチぐらい
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 少々
  • 1/2カップジャク
  • 1個
  • 400cc

作り方

  1. 1 ズッキーニを6〜7mmの厚さに輪切りする。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。綺麗に混ぜなくて良し!少し周りに粉が残るぐらい。

    塩と氷を入れ一度まぜる。
  3. 3 鍋に油をセットして揚げる準備をする。

    ボウルにズッキーニを入れて、液を付けて油であげる。
    きつね色になったらOK♡

きっかけ

ズッキーニいただいたのでー。

おいしくなるコツ

氷を入れるので少し水少なめ。野菜の水分や氷で水っぽくなったら粉を足してください♡

  • レシピID:1610015154
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る