お弁当にピッタリ☆アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは熱湯で5分ほど茹でてあげておきます。5センチに切ります。
- 2 豚肉コマ肉を広げて、アスパラガスを2から3本取り、巻いていきます。
- 3 アスパラガスを巻いた豚肉コマ肉に小麦粉をまぶしておきます。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を引いて、巻き終わりを下にして置きます。蓋をして中火で焼いていきます。
- 5 肉の色が変わったら、蓋を開けて肉から出た脂をキッチンペーパーで振り取ります。
- 6 みりん、しょうゆを入れて絡めていきます。照りが付いたら、完成です。
きっかけ
旬のアスパラガスで肉巻きを作って欲しいと娘からリクエストがあったため。
おいしくなるコツ
肉から出た脂を振り取ると、調味料が絡みやすくなります。
- レシピID:1610015041
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません