ホクホクジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてから5ミリ幅のくし切りに切ります。ウィンナーとベーコンも同じ5ミリ幅に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひいてから切ったジャガイモを並べます。蓋をして中火で焼きます。
- 3 ジャガイモが半透明になったら、ベーコンとウィンナーを入れます。箸で混ぜながら、塩コショウを振ります。
- 4 ジャガイモが火がとおったら、蓋を開けで焦げないように混ぜます。
- 5 最後にハーブミックスを振りかけて、味が薄かったら、塩コショウをして味を整えたら、完成です。
きっかけ
食べ応えのあるおかずをつくりたいと思っていたら、実家から大量のジャガイモが届いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
蓋をするとはやく火が通りますよ!
- レシピID:1610015040
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません