にら饅頭 レシピ・作り方

にら饅頭
  • 約30分
  • 300円前後
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
にらの大量消費にぴったり!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • にら 2束
  • ●オイスターソース、醤油 各小さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●料理酒、片栗粉 各大さじ1
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2~
  • ●ごま油 小さじ1
  • 餃子の皮 25~30枚

作り方

  1. 1 にらを小口切りにする。
  2. 2 豚ひき肉とにらと●を混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に2を乗せ、皮の端に水をつける。端を折りたたむ。
  4. 4 フライパンに油を引き、上側を下にして並べる。中火にかけて、フライパンの底がかくれるくらいの水を注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、鍋はだから油を足し、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

にらがあったので

  • レシピID:1610015023
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る