簡単だけど可愛い!ズッキーニとエビのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニの皮は、縦縞に剥いて3ミリくらいの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを垂らし、ズッキーニとエビを中火で3分~5分炒める。
-
3
エビのピンクが鮮やかになり、ズッキーニに焼き目がついたらマジックソルトで味付ける。
お皿に並べ完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、あまりにも簡単に出来たのでせめて盛り付けをちゃんとしようと思って。
おいしくなるコツ
冷凍エビの場合は、エビを先に炒める。ズッキーニのスライスの厚みはお好みで。
- レシピID:1610014921
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとエビの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません