自家製メンマ レシピ・作り方

自家製メンマ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
自家製なのでお好みに味の調整ができます!

材料(2~3人分)

  • たけのこの水煮 300g
  • ごま油 大さじ1~2
  • ●水 200ml
  • ●鶏ガラスープの素、砂糖 各大さじ1
  • ●醤油、オイスターソース、料理酒 各大さじ1
  • ●お酢 大さじ1/2
  • ラー油 5~6滴

作り方

  1. 1 たけのこの水煮を斜めに2~3mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、たけのこを炒める。
  3. 3 ●を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。お好みでラー油を加える。

きっかけ

たけのこの水煮があったので

  • レシピID:1610014909
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る