簡単!ナスの煮びたし風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍素揚げナス:解凍せずに使う
冷凍むきえだまめ:解凍せずに使う - 2 フライパンに油をしかず、1の冷凍野菜を入れ、全体に火が通るまで炒める。
- 3 ●の調味料をを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで30秒ほど温め、よくかき混ぜる。
-
4
2を器に盛り3の汁をかけ、仕上げにかつお節
を乗せたら完成。
きっかけ
惣菜で買うと、意外と高いナスの煮びたしを自宅で安く、簡単に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、夏場は冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1610014903
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- 簡単!ナスの煮びたし風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません